Главная > ЕДИМ ДОМА или Что бы такого покушать?! > ЕДИМ ДОМА — ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ — «ШАРЛОТКА»!

ЕДИМ ДОМА — ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ — «ШАРЛОТКА»!

ЕДИМ ДОМА — ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ —

«ШАРЛОТКА»!

              Мы уже ранее писали о приготовлении  различных  давно полюбившихся блюд,  и  не только русской кухни. Изюминка  наших, но всем  знакомых блюд, состоит в их способах  приготовления. Так мы делали на сковороде  мясной закрытый пирог — Немного брутальной вкусноты, знакомьтесь «Колобашка — вкусняшка»,  рулет из салата «Селедка под шубой» и елочку из салата «Оливье» — Новогодние приготовления к столу!, готовили в микро яблочки- Едим дома десерт из яблок, и многое другое …

         ЕДИМ ДОМА яблочный пирог - ШАРЛОТКА Сегодня вашему вниманию мы предлагаем рецепт приготовления ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА «ШАРЛОТКА», который будем готовить и есть дома  не в духовом шкафу, а в микроволновой печи! Ингредиенты все те же: яблоки, мука, молоко, сахар, соль и т.д. и т.п.   Вы конечно можете сказать — «Но какое же это Ноу Хао? Ведь у кого есть микроволновка, скорее всего в комплекте прилагалась  и брошюра с рецептами приготовления блюд в ней!» НО…

 уточню, что этот рецепт в моей семье  проверен неоднократно и в течении нескольких лет не только наши дети, но и их гости постоянно просят испечь эту вкуснятину,  ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ — «ШАРЛОТКА». Даже на детские школьные торжества наши дочки предпочитают банально прикупленным пироженкам самолично испеченный таким способом  ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. Так, что аудитория ценителей данного рецепта вполне внушаема.

Ну как, заинтриговали?  Тогда вооружайтесь нужными ингредиентами и вперёд!

              И так,

Для приготовления ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА — «ШАРЛОТКА»  нам понадобится:

Микроволновая печь с функцией — гриль;

Яблоки — если вы любите много начинки, то 3 — 4  больших, и лучше кислых сортов («Антоновка» очень сюда подойдет);

Яйца  куриные — з штуки;

Сахарный песок  — 1 стакан;

Соль  —   щепотка;

Мука пшеничная — 1/3 — 1 стакан;

Молоко (или холодная вода) — 0,5 стакана;

Ванилин — 1/2  пакетика;

Пекарский порошок — 1/2 пакетика;

Корица —  по вкусу;

Масло растительное для смазывания формы;

Форма, что бы влезала в вашу микро — печку, лучше не сильно глубокую — проверенно на стеклянной и керамической.

Готовим:

ЕДИМ ДОМА яблочный пирог - ШАРЛОТКА

1. В форму смазанную растительным маслом выкладываем предварительно помытые и порезанные дольками яблоки, посыпаем их корицей (изобилие посыпки зависит от приятия вами и вашими близкими этой специи) — отставим пока в сторону;

ЕДИМ ДОМА яблочный пирог - ШАРЛОТКА

2. Смешиваем 3 яйца с 1 стаканом сахара, ванилином и щепоткой соли — перемешиваем. Затем добавляем в смесь муку  частями и молоко (воду). Все это хорошенько перемешиваем, что бы не было комочков. Тесто должно получиться жидковато — тягучим, если получается крутое, то добавляем молочка (водички), ну а если сильно жидкое, то муки;

3. В хорошо перемешанное тесто всыпаем пекарский порошок, размешиваем еще раз  и заливаем приготовленным тестом  яблоки, лежащие в форме;

4. Микроволновую печь, пустую!,  в процессе приготовления теста, надо разогреть  в режиме гриль —  5 минут, после сигнала сразу ставим туда пирог и выпекаем его 20 минут при 80% мощности (микро нажать 2 раза).

Во время готовки вы можете «навещать» свое творение, а проколов его зубочисткой узнаете о степени его готовности.

После того как услышите финальный сигнал вашей микроволновой печи — смело вынимайте пирог и дайте ему остыть. Если же пирог оставить постоять в печке — то он станет влажным и невзрачным, но все равно очень вкусным.

Время приготовления 30 минут — максимум: 5 минут на яблоки + 5 минут на приготовление теста и подогрев печки и 20 минут ожидания до полной готовности!

Пирог получается пропеченный, красивый и без всяких помазок желтком и тем более подгоревших краев.

ЕДИМ ДОМА яблочный пирог - ШАРЛОТКА Теплый ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ — «ШАРЛОТКА» можно украсить, посыпав  сахарной пудрой и корицей. Очень вкусно с несладким чаем!

Проверенная идея для вариации.   Зимой, когда вкусных яблок не так уж много мы едим дома другой пирог — вместо яблок  кладем консервированные ананасы в сиропе. Только предварительно слив сироп и разрезав шайбы пополам. М-м-м! Вкуснятина! Тогда лучше много не добавлять корицы, а добавить побольше ванильного сахара, перетертого в пудру. В моей семье такой пирог мы выставляем на новогодний стол, очень вкусно и красиво!

Для информации: Корица в восточной культуре считается не просто вкусной приправой, она  служит хорошим антидепрессантом, а еще  сильным афродизиаком, с  одинаково действенным  возбуждающим эффектом  для обоих партнеров.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Интересно посмотреть на эту тему:

Знаете ли вы о пользе ТВОРОГА.

ЕШЬТЕ ВИТАМИНЫ — БУДЕТЕ КРАСИВЫ!

Что есть, что бы не болеть?

ГОТОВИМ ДОМА – БЛЮДА из ЛАВАША

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Share this post for your friends:
Friend me:

Метки: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий