Главная > ЕДИМ ДОМА или Что бы такого покушать?! > Шашлычок из шампиньонов

Шашлычок из шампиньонов

Лето еще в самом разгаре и любителям традиционных шашлыков и купат на природе Моя семья хотела бы порекомендовать изысканный шашлычок из  шампиньонов. Готовить его совершенно просто, зато по вкусовым и питательным качествам вы получите полноценный полезный продукт, очень сочное и нежное горячее блюдо, которое займет достойное место за столом не просто в кругу семьи, а также и в большой компании, и за праздничным столом.

Для приготовления шашлычка из шампиньонов нам понадобятся самые простые,  не дорогие и доступные продукты, а именно  следующие ингредиенты:

  • шампиньоны свежие целые – 1 кг (лучше крупные);                                                                                                  20170701_090041
  • кунжутное масло (или оливковое масло с настоянными семечками кунжута) – 100 мл.;
  • соевый соус -100 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика среднего размера;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка (по желанию).

Так, вначале приготовим альтернативу магазинному кунжутному маслу:

20170701_090202В оливковое масло (200 -500 мл) засыпаем немного раздавленные в ступке семена кунжута. Даем настояться полученное (10- 15 мин.)  кунжутное масло. Насыщенность семян кунжута в масле регулируем по вкусу.

 Готовим шампиньончики «искупать» в маринаде:

  1. Мытые шампиньоны выкладываем на полотенце, чтобы стекла вода, затем перекладываем их в посуду с высокими краями;
  2. Готовим маринад: заливаем шампиньоны кунжутным маслом + соевым соусом + выдавливаем чеснок + по желанию 1 ч. ложка бальзамического уксуса (чаще всего я не добавляю бальзамический уксус) – добавляем сразу все ингредиенты!;
  3. Накрываем залитые вкусной смесью шампиньоны и несколько раз аккуратно встряхиваем;
  4. Оставляем ценную ёмкость на пару часов, а лучше часов на 6-8 (поэтому мариновать шампиньончики можно смело с утра, что бы к ужину грибочки замариновались). Ставим в прохладное место (не обязательно в холодильник, но если на улице жара-жара, то тогда в секцию для овощей);
  5. Не забываем периодически (раз в час или два) «встряхивать» шампиньончики в маринаде;
  6. По прошествии желаемого времени маринования и подготовки углей нанизываем замаринованные шампиньончики на шампуры (при желании можно выложить их на решетку);
  7. Далее выкладываем шампуры на подготовленный мангал;
  8. Время приготовления максимум 15 минут, так как этот вид грибов один из самых безопасных и в зачастую готовке салатов используются сырые грибы, а тут еще и маринадная обработка.

Готовые шашлычки из шампиньонов подаём к столу.

Шашлычок из шампиньонов будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Варианты сервировки по желанию: можно подать на шампурах, а если успеете (потому что ОЧЕНЬ вкусно и полезно), то разложить в блюдо.

К шашлычку из шампиньонов подойдут следующие соусы:

из простых →сметана/йогурт или майонез,

из более сложных соусов →тар-тар, оливковый или сырный.

Мы едим дома шашлычок из шампиньонов с самодельным соусом тар-тар, нам понадобятся следующие ингредиенты:

в простой йогурт или не жирную сметану (10-15% жирности) добавляем мелко резанные маринованные огурчики, шинкуем свежий укропчик, выдавливаем 1-2 зубчика чеснока, для пикантности можно добавить немного маринада из огурчиков → все перемешиваем в ручную (так как нам не нужна мятая «каша» из этих ингредиентов)  до равномерной массы и подаем к шашлычку из шампиньонов.

Скажу сразу  —  этот соус делать лучше не менее чем из 500 мл йогурта или сметаны, т.к. он самым наибожественнейшим способом сочетается с этим вкуснейшим и полезным шашлычком.

Можно так же приготовить под шашлычок из шампиньончиков соус оливковый, для этого возьмем полезные продукты:

200 гр. простого йогурта или не жирной сметаны (10-15% жирности), 100 гр. измельченных оливок без косточек, рубим 2 зубка чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец – по вкусу.

Приятного аппетита и на здоровье!

На эту тему рекомендуем посмотреть:

Черничный чизкейк. Настоящее блаженство!

Едим дома десерт из яблок

Клубнично-земляничный рай!

Немного Средиземноморья!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Share this post for your friends:
Friend me:

Метки: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий