Главная > ЕДИМ ДОМА или Что бы такого покушать?! > ЕШЬТЕ ВИТАМИНЫ — БУДЕТЕ КРАСИВЫ!

ЕШЬТЕ ВИТАМИНЫ — БУДЕТЕ КРАСИВЫ!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ешьте витамины — будете красивы!

 

ешьте витамины - будете красивы!

                Конечно, все знают, что основа правильного питания – это элементарное знание о пользе и вреде тех продуктов, которые входят в ваш постоянный рацион. Так же не секрет, что один и тот же продукт при различном способе приготовления может вам принести колоссальную пользу, а может так же и навредить. Есть еще один интересный момент  —  помимо способов приготовления каждый раз перед вами встает выбор в магазине по приобретению того или иного продукта. Предлагаем вместе вспомнить,  какие же продукты питания, обладают теми или иными  полезными свойствами и витаминами, и что нужно съесть, что бы есть и быть красивыми, а не просто сытыми!

Для сильной иммунной системы, нам необходимо включить в свой рацион следующие продукты:

 ü Апельсины и другие цитрусовые – содержащиеся в них витамин С — является главным защитником иммунной системы;

ü Малина, черная смородина, плоды шиповника и другие ягоды – так же кладезь витамина С и имеют природные ферменты, способствующие профилактике и облегчению  состояния при простудных заболеваниях;

ü Клюква – содержит органические кислоты, витамины С,К,РР,В1,В2, микроэлементы, устраняющие воспалительные процессы;

ü Лук репчатый, чеснок – содержат фитонциды, незаменимые и для лечения ОРВИ;

ü Грибы – в них содержится достаточное количество цинка и селена, также оберегающих организм от вирусов;

ü Лавр – водяные настои и бани для лица укрепляют иммунитет и избавляют от насморка;

ü Хрен – помимо целого спектра витаминов в нем имеется  горчичное масло, которое очень хорошо  лечит кашель;

ü Морепродукты – помимо витаминов богаты цинком, который повышает защитные функции организма и помогает бороться с простудными заболеваниями;

ü Брокколи – кладезь витаминов и микроэлементов, способствующих поднятию эффективности иммунитета в организме, и даже является составляющей в профилактике раковых заболеваний;

ü Шпинат —  способствует укреплению здоровья в целом и иммунной системы в частности благодаря высокому уровню в нем витаминов группы В;

ü Мед – содержит витамины группы В, С, Н, К пантотеновую и фолиевую кислоты, хлор, цинк, бор, кремний, хром, алюминий, благодаря этим веществам мощный иммуностимулятор.

Для стройной фигуры, хорошо бы поесть следующие продукты:

ü Ананасы – содержат энзимы, которые помогают эффективно «сжигаться» жиру, но не стоит «злоупотреблять» этим продуктом, так как в нем содержатся достаточное количество  фруктозы, что следует учесть людям больным сахарным диабетом;

ü Грейпфруты – содержат витамины А, С, Е, РР, калий, натрий, фосфор, железо, снижающие уровень инсулина в организме из – за чего уменьшается желание переесть;

ü Кабачки – богаты магнием и  каротиноидами – аналогами витамина А, которые помогают сжигать жиры;

ü Свежие огурцы — богаты микроэлементами и на, почти 90%, состоят из воды, которую сами же и очищают;

ü Сладкий перец – ученые выяснили, что даже один запах этого чудесного овоща способствует включению в организме человека выделения веществ, способствующих сжиганию жира;

ü Тыква – в овоще содержится витамин Т, ускоряющий обменные процессы;

ü Капуста белокочанная и краснокочанная – содержат большое количество калия, что благотворно влияет на сердечную мышцу и имеет тартроновую кислоту, препятствующую отложению жира;

ü Кедровые орешки – содержат пинолеоновую кислоту, которая способствует снижению аппетита, еще в этих орешках содержится больше белков чем в других орехах, но не стоит их есть горстями, так как при всей своей пользе очень они  калорийные, терапевтическая доза этих чудо орешков 5-6 штук в день (лучше утром натощак);

ü Морской окунь – белок этой рыбы способствует синтезированию гормона глюкагона, который активирует  превращение жира в энергию;

ü Белое мясо птицы – настоящее диетическое мясо, поскольку содержит минимум жиров.

Для здоровья и жизнедеятельности сердца и сосудов нам надо включить в пищу, следующие продукты питания:

ü Абрикосы – богаты бета — каротином, который в свою очередь снижает риск инфаркта и инсульта;

ü Арахис – в его состав входят аминокислоты метионин и лизин, которые защищают от гипертонии, болезней сердца и атеросклероза;

ü Миндаль – обладает высоким содержанием витамина Е, еще его  называют витамином красоты и долголетия, который способствует снижению риска инфаркта миокарда;

ü Оливки – богаты гликозидом олеуропином, снижающим артериальное давление;

ü Черноплодная рябина (Арония)  — обладает большим количеством дубильных веществ и микроэлементов, способствующих понижению артериального давления;

ü Семечки подсолнуха – в их составе есть линолевая и олеиновая кислоты, обеспечивающие профилактики атеросклероза;

ü Гречка – содержит рутин, необходимый для эластичности сосудов;

ü Яблоки —  в них много клетчатки и калия, влияющих на урегулирование (снижение) артериального давления;

ü Чечевица – кладезь клетчатки, которая выводит лишний холестерин из организма;

ü Чеснок – лидер по содержанию аллицина, который обеспечивает   защиту сердца и сосудам.

Для борьбы со стрессом и плохим настроением нам понадобятся следующие продукты:

ü Бананы – содержит магний, способствующий нормализации импульсов нервной системы  и тем самым оберегающие от стресса;

ü Индейка – ее мясо, особенно грудка, богато витамином В1, укрепляющим нервную систему;

ü Картофель – содержащиеся в нем сложные углеводы понижают уровень адреналина в крови;

ü Макароны – твердых сортов отлично повышают настроение благодаря содержащемуся в них допамину;

ü Персики – в них много ниацина, который смягчает реакцию на стресс;

üСельдь  — богата магнием, который снижает усталость, борется с депрессией, уменьшает раздражительность;

ü Спаржа – в ее составе есть аминокислота аспарагин, который поддерживает организм в бодром состояние;

ü Яичный желток – содержит лецитин, настоящий природный энерджайзер;

ü Финики – богаты природной фруктозой, которая отлично заряжает весь организм;

            Стоит отдельно отметить, что продукты способствующие повышению настроения следует употреблять в крайне умеренном количестве, что бы не испортить фигуру, за исключением скорее продуктов растительного происхождения, например спаржи или абрикосов.

Для укрепления зубов, костей, суставов и связок нам необходимо кушать:

ü Горох – в горошинах содержится кремний, который способствует укреплению и поддержанию связок, суставов и костей в отличном состоянии;

ü Капуста цветная – содержит витамин В5, способствующий профилактике и лечению артрита;

ü Свекла – содержит кремний, полезный для суставов, связок и костей;

ü Морковь – содержит бета-каротин, витамины В, D, Е, К, С,РР, калий, необходимые для костей и зубов кальций, а так же фосфор и фтор. Обеспечивает хороший массажный эффект для десен, стимулирует выделение слюны;

ü Творог и сыр – содержат витамины А, В, С, К, кальций, калий, магний белки, молочную кислоту, необходимые для образования и укрепления костей и зубной эмали. Снижает количество сероводорода во рту, тем самым освежает дыхание;

ü Зеленый чай – содержит витамины С, Е, D, никотиновую кислоту, йод, антиокислитель катехин, который дезинфицирует полость рта. Чай полезен зубам как  источник фтора, который укрепляет эмаль, кроме того, этот напиток убивает бактерии вызывающие кариес и неприятный запах изо рта;

ü Шпинат – богат витамином В6, из-за нехватки которого, в полости рта могут появиться на слизистой трещинки, ранки и даже язвочки;

ü Грейпфрут – благодаря содержащимися в нем витаминов снижает кровоточивость десен, уменьшает воспаление зубов и десен;

ü Клюква – сок этих ягод останавливает развитие кариеса, уничтожает бактерии;

ü Мед – благодаря комплексу витаминов и микроэлементов способствует очистке зубов, лечит стоматиты и воспаление десен;

ü Яйца – содержат витамины  А, группы В, калий, фосфор, железо, белок необходимый для функционирования всех систем организма, в том числе и костной, делают зубы крепкими и здоровыми;

ü Говядина – содержащийся в ней фосфор отвечает за крепость эмали и регулирует правильное распределение кальция в организме. Студни и заливное из мясопродуктов служит хорошей подпиткой для эластичности и укрепления суставов и связок организма;

ü Рыба – содержит витамины В и Д, фтор, фосфор, кальций, недостаток которых приводит к хрупкости костей, зубной эмали и образованию налета на зубах;

ü Печень – источник железа, которое отвечает за нормальное кровообращение по всему организму и в деснах в частности;

ü Орехи – богаты витаминами А, В, С,Е, а так же фосфором, кальцием, которые защищают костную ткань от хрупкости и зубную эмаль от воздействия органических кислот, так же облегчают зубную боль, уничтожают бактерии, разрушающие эмаль;

ü Петрушка – содержит витамины А, С, Е, железо, фолиевую кислоту, укрепляет кровеносные сосуды, устраняет кровотечение десен, освежает дыхание и уничтожает неприятный запах, отбеливает зубы, удаляет налет, является природным мягких мочегонным средством.

Для красоты кожи, волос и ногтей нам необходимы следующие продукты:

ü Горький шоколад – нейтрализует действие вредных ультрафиолетовых лучей;

ü Грецкие орехи – богаты, как и все орехи, витаминами и микроэлементами, обладают линолевой кислотой, которая идеально встраивается в клеточные мембраны и восстанавливает их, что приводит к увлажнению и улучшению состояния кожи и как следствие продлению молодости;

ü Киви – содержит витамин С, который помогает организму вырабатывать коллаген, который   активно защищает  нас от старения;

ü Морковь – со своим составом витаминов и микроэлементов, особенно бета – каротином, который способен подлечить раздраженную и воспаленную кожу, производит  общеукрепляющий эффект;

ü Овес – источник волокон и биотина, который устраняет ломкость и расслоение ногтей, придает им твердость и эластичность,  а так же улучшает состояние кожи и волос;

ü Нут (турецкий горох) – содержащиеся в нем микроэлементы способствуют регенерации клеток;

ü Пшеница – содержит селен, защищающий от старения;

ü Растительные масла – источник витамина Е, который восстанавливает защитный слой кожи и способствует регенерации клеток, улучшает цвет лица и продлевает молодость организму  в целом;

ü Томаты – богаты веществами, предотвращающие старение клеток кожи, служит сильным антиоксидантом;

ü Сельдерей – содержит кремний, который необходим для красоты и здоровья волос;

ü Клубника – источник фолиевой кислоты, способствующей обновлению клеток;

ü Красный виноград – является источником вещества стимулирующего образование коллагена, сохраняющего эластичность кожи, так же богат полифенолами, замедляющими процесс старения;

ü Мясо курицы – богато аминокислотой цистеином, которая способствует выработке коллагена;

ü Лосось – содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега – 3, которые помогают сохранить эластичность кожи;

ü Молоко и молочные продукты – находящийся в них кальций укрепляет  ногти и волосы.

В критические дни и не только в помощь девушкам и женщинам могут послужить следующие продукты:

ü Инжир – содержащееся в нем достаточное количество меди положительно влияет на уровень гемоглобина в крови;

ü Петрушка – благодаря своему мягкому мочегонному эффекту выводит из организма излишки соли, избавляет от отеков;

ü Укроп – его действующие компоненты расслабляюще действуют на брюшную мускулатуру, тем самым облегчая менструальные боли;

ü Соя – источник растительных гормонов фитоэстрогенов, аналога женских гормонов эстрогенов, поэтому отлично борются с проявления ПМС и климактерическими проявлениями;

ü Кукуруза – содержит много витамина В1, который помогает справляться с раздражительностью и плаксивостью во время ПМС;

ü Телятина – богата железом, которое активно участвует в кроветворении и предупреждает  малокровие;

ü Шоколад горький – эфирные вещества какао входящие в шоколад благотворно влияют на психоэмоциональное состояние вовремя ПМС, снимают раздражительность.

Для бесперебойной работы пищеварения незаменимы будут следующие продукты:

ü Анис – своими биологическими свойствами помогает при проблемах с пищеварением, снимает вздутие желудка;

ü Йогурт, кефир, ряженка – в составе этих кисломолочных продуктах имеются лактобактерии и бифидобактерии, которые помогают усваиваться пище;

ü Горчица – избавляет от запоров;

ü Имбирь и подорожник – снимают тошноту;

ü Крыжовник – богат пектинами, регулирующими работу кишечника;

ü Лук – порей – благодаря содержащемуся в нем горчичному маслу  усиливает функции желчного пузыря;

ü Черника – содержащиеся в ней танины обеспечивают хорошую работу кишечника.

             Как вы заметили, некоторые продукты были отмечены в нескольких списках, что говорит об их действительно важных и целебных свойствах для нашего организма. Отдельно хочется отметить такой чудо продукт, который поистине может быть отнесен  к любой из вышеперечисленных групп – это  какао. Ученые давно занимаются исследованием полезных свойств какао, и выяснили, что какао порошок богат белком, клетчаткой, витамином В9, благотворно влияет на весь организм в целом. Например: тонизирующие вещества, которыми обладает какао, улучшают сердечную деятельность, не возбуждая при этом нервную систему, расширяют коронарные сосуды; жирные и фолиевые кислоты, нормализуют уровень холестерина в крови; железо и цинк необходимы для развития полового созревания человека, способствуют функциям кроветворения, и заживления ран; флавоноиды, имеющиеся в составе какао, препятствуют процессам жировых отложений, образование атеросклеротических бляшек, снижают риск инфаркта и улучшают мозговое кровообращение; какао также помогает при бронхиальной астме, препятствует образованию раковых клеток, лечит язву желудка и различные аллергии, благотворно влияет на нервную систему, укрепляет эмаль зубов и тому подобное. В питание какао напитки диетологи рекомендуют применять с детского возраста,  старше 3-х лет и, конечно же, взрослым.

            Уверены, что не сильно удивили вас списком вышеперечисленных продуктов и их, поистине целебными, свойствами. Хотелось бы отдельно отметить такой момент, конечно же, мы все индивидуальны и у каждого есть свои предпочтения, поэтому стоит с любовью к себе и своим близким выбирать те или иные продукты питания, которые призваны не просто утолить голод, но и еще помочь организму обогатиться нужными для него витаминами и микроэлементами.

Также на эту тему будет интересно почитать:

Что есть, что бы не болеть?

Давайте готовиться к весне!

Полезные правила застолья или как пережить праздники!

Рецепт «МЕГА ЛЕЧО» — 100% успех!

Знаете ли вы о пользе ТВОРОГА.

К весне будь готов! или МАСКА! Я тебя знаю!

ЕДИМ ДОМА!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ:
ПООБЩАТЬСЯ С НАМИ МОЖНО ЗДЕСЬ:

Метки: , , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий