Главная > ЕДИМ ДОМА или Что бы такого покушать?! > Новогодние приготовления к столу!

Новогодние приготовления к столу!

Новогодние приготовления к столу!

елочкаВ нашей семье есть постоянные  любимые праздничные блюда, основные конечно же —  это «Оливье » и  «Селедка под шубой», которые мы готовим всегда, особенно на Новый год! При чем  «Оливье» должен быть обязательно с  «Докторской» колбасой, как в нашем детстве и я добавляю не только зеленый лук, но  и укроп.                    А тут, я в интернете нашла новый,  для себя,  интересный способ  оформления  столь любимого блюда на праздничный стол, которым я обязательно воспользуюсь при празднование  этого  нового  года. Коротенечко расскажу как это делается, ну очень просто зато как красиво! Берете пустую пластиковую двух литровую  бутыль, лучше от кваса или Швепса, отрезаете дно и вкладываете туда готовый салат (крышка усупер Ёлочка новогодняя бутыли лучше завинтить), затем берете красивое блюдо и аккуратно ставите бутыль с салатом. Бутыль аккуратно снимаете и у вас получается красивая высокая горка из салата. Затем обязательно снизу,  по кругу начинаем выкладывать на салат перья укропа. Та-дам! Получается настоящая ёлочка…а если вы решите её украсить, то можно из сыра вырезать звезду (или что либо другое, может маслинку), а гирлянду сделать из помидорок «Черри», оливок и маслинок, ну или как Ваша фантазия подскажет.

А для любимой «Селедочки  под шубой» я нашла супер мобильный вариант приготовления. Почему мобильный, да потому, что с ним и в гости теперь можно легко пойти. Вы скажете, что уж точно, что не понесешь в гости так это «Селедку под шубой»!  Просто потому, что это не удобно. Ан нет!  Заинтриговала? Да просто её надо выкладывать слоями не на блюдо, а на кондитерскую пленку, причем в точности до наоборот, селедочкурулет сельдь по шубой. выкладываете на одну часть последнего пласта и закручиваете как рулет! кладете полежать в холодильничке некоторое время,и Опа! «Сельдь под шубой» готова! Только в виде рулета! Ну, что мобильненько?! Правда есть  некоторые тонкости, во- первых нужно потренироваться заранее в приготовление этого лакомства в новом исполнение, что бы, как говорится «набить руку». Во- вторых, что бы ничего не развалилось потом,  лучше каждый раз (с новым слоем) отправлять постоять в холодильник. Зато «остывшую» «Селедочку под шубой» аккуратно освободив от пленки, посыпаете тертым сыром или яйцом, и Всё! супер блюдо готово!  Рецептура соблюдена, слои выкладываются как Вы любите, только наоборот, зато теперь нет мороки с постоянно подтекающим блюдом любимого яства.

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!  ПУСТЬ НОВЫЙ ГОД ПРИНЕСЕТ ВАМ  ПО МАКСИМУМУ  УДАЧИ, УСПЕХА, ЗДОРОВЬЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ и ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕГО  ЗАДУМАННОГО!  ЛЮБИТЕ СВОИХ БЛИЗКИХ и БУДЬ ТЕ ЛЮБИМЫ!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Share this post for your friends:
Friend me:
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий