Главная > ЕДИМ ДОМА или Что бы такого покушать?! > Немного брутальной вкусноты, знакомьтесь «Колобашка — вкусняшка».

Немного брутальной вкусноты, знакомьтесь «Колобашка — вкусняшка».

Немного брутальной вкусноты, знакомьтесь «Колобашка — вкусняшка».

Этот рецепт мы  увидели по телевизору на прошлой неделе, называется блюдо, что -то вроде  «Большой татарский пельмень», но мы его адаптировали  к дачной реальности, по методике приготовления  и назвали «Колобашка — вкусняшка»,  вроде всё как обычно:

— дрожжевое тесто,

— немного муки, максимум стакан (для работы с тестом),

— рубленное мясо (любое в зависимости от ваших религиозных и гастрономических предпочтений) или фарш,

— репчатый лук,

— желток 1-го яйца,

— соль и приправы по — вкусу,

— растительное  масло (любое на котором можно тушить),

— тёртый сыр, зелень и свежие овощи для украшения по желанию.

НАЧНЕМ ДЕЛАТЬ «Колобашку — вкусняшку»:

1. Берём  дрожжевое тесто (рецепт думаем все знают, поэтому не будем повторяться, к тому же можно купить готовое),  даём ему «настояться» в тёплом помещение;

2. Рубленное  мясо посолить — поперчить и припускаем  с репчатым лучком,  соответственно добавим немного водички (для сочности)  и растительного масла (по желанию). Тушим  до полной готовности;

3. Берём поднявшееся тесто и делим на две — четыре достаточно большие части — всё зависит от количества рубленного  мяса и желающих вкусить этой «Колобашки»;

4. На примере одной части теста, т. е. одной «Колобашки — вкусняшки»:

раскатываем тесто, присыпая руки и стол где работаем с тестом мукой,  толщина раскатки теста зависит от ваших предпочтений и выкладываем… ВНИМАНИЕ! …на смазанную растительным маслом сковороду это раскатанное  тесто (поэтому диаметр «блина»  должен быть больше диаметра сковороды);

5. Затем, в  эту сковороду в «тесте»   выкладываем готовое рубленное мясо,  верхним слоем можно выложить свежие помидоры и «закрываем» всё это великолепие оставшимся по сторонам тестом. Не беда если у вас полностью не закроется мясная масса!;

6. Смазываем эту вкуснотень взбитым желтком и  ставим сковороду  на слабо умеренный огонь накрыв крышкой  на 15 -20 минут  (до готовности теста)  и ВСЁ!

P.S. Если вы любите сочное тесто, то в процессе томления  можно в сковороду подлить  немного воды.    А  если  за несколько минут до снятия с огня  посыпать  «Колобашку- вкусняшку» тёртым сыром, то вы прибавите ей пикантности.

Главное, надо смотреть, что бы не подгорело дно «Колобашки — вкусняшки»!

Угощать домашних и друзей можно как горячим, так и остывшим блюдом.

При сервировки  «Колобашку- вкусняшку»  можно  украсить зеленью и подать со свежими овощами (огурцы, помидоры, болгарский перец и тому подобное).

«Колобашка -вкусняшка» настолько  сытна  и вкусна, что помимо зелени и овощей к  ней великолепно   подойдёт  как зелёный (чёрный) чай, так и бокал хорошего красного вина.

Время готовки максимум 30-35 минут.   Правда скорость приготовления не  зависит от того сколько человек эту вкуснотень делает, но как объединяет семью этот процесс!!!

Изюминка этого блюда, как  вы уже заметили в том, что  получается практически закрытый пирог, который можно приготовить не только в духовом шкафу,  а в сковороде  на  плите любого типа, печке и даже открытом огне, главное накрыть крышкой и следить, что бы не подгорело.

А на осенней даче   «Колобашка — вкусняшка»  будет новым хитом вашей кухни и может по -соревноваться  в популярности со всеми любимыми -«шашлычками»!   Так как явное полезное преимущество  «Колобашки — вкусняшки» — то что всё тушится, а не жарится.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ОТЛИЧНЫХ ВЫХОДНЫХ!!!

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Share this post for your friends:
Friend me:
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий