Главная > ЕДИМ ДОМА или Что бы такого покушать?!, МОЯ СЕМЬЯ > ЕДИМ ДОМА «Вкусные пирожки»!

ЕДИМ ДОМА «Вкусные пирожки»!

ЕДИМ ДОМА «Вкусные пирожки»!

          ЕДИМ ДОМА "Вкусные пирожки"!    Рецептом  «Вкусных пирожков»  поделилась со мной моя подруга Светлана, уж не знаю где она взяла рецепт этих вкуснейших пирожков, но теперь   моя семья  ест дома только «Вкусные пирожки«!                                       При этом употребляя эти пирожки женская половина моей семьи не боится за фигуру, и это конечно же не потому, что мы не заботимся о своих формах и здоровье, а даже наоборот — эти вкусные пирожки из всех мне знакомых способах пирогов — самые что ни на есть диетические. Секрет   «Вкусных пирожков»  не только в тесте, хотя в нем в большей степени, но и в способе приготовления, т.к. их можно приготовить практически везде, и дома и на даче, и даже на  мангале!   Заинтриговала?  Тогда  тороплюсь поделиться с вами рецептиком «Вкусных пирожков«.

Для приготовления  «Вкусных пирожков» нам понадобятся, только не удивляйтесь:

  • Творог  —  2 пачки по 200-250 гр (жирность творога  зависит от ваших пристрастий, т.к. на качество пирожков это совсем не влияет);
  • Кефир    — 2 столовые ложки  (жирность также может быть на ваше усмотрение);
  • Яйца     куриные  — 2 штуки (или перепелиных 4 штуки);
  • Сахар     — 2 столовые ложки;
  • Сода       — 2 чайные ложки гасим уксусом;
  • Мука      — 2 стакана;
  • Соль      —  2 щепотки (для мясных начинок).

Количество предложенных полезных  продуктов хватит приблизительно на 20 пирожков размером  «на ладонь».

                 Первый  секрет  «Вкусных пирожков»  то, что тесто универсальное и одинаково  подойдет как для сладких начинок, так и овощных и даже  мясных, только для последних нужно добавить 2 щепотки соли, а для первых можно вовсе обойтись без соли.

         Готовим вначале начинки, так как тесто  «Вкусных пирожков» настаивать не надо. Поэтому вначале определитесь какие пирожки у вас будут сладкие или капустные /картофельные, а может мясные. Можно разделить готовое тесто на две половины и сделать сладкие пирожки и, например, овощные.

Думаю, что все знают, что такое  пирожки со сладкой начинкой, но  предложу несколько вариантов:

  • самая простая сладкая  начинка — это домашняя консервация варений, повидло, конфитюра, можно и прошлого года;
  • формовой мармелад, сейчас он опять появился в магазинах, его надо будет просто порезать на куски, положить на тесто  и сформировать пирожок;
  • можно сделать начинку из свежих или замороженных ягод  или  фруктов, предварительно  засыпав их небольшим количеством сахара и разогрев в микроволновой печи до полуготовности, полученный сок слить.

С овощными начинками все просто:

  • можно смешать вареные яйца с репчатым луком или зеленью (разной и много), отваренным рисом или тушеной капустой;
  • просто тушеная капустка с лучком репчатым или зеленым;
  • картофельное пюре перемешать с обжаренным луком, а можно и морковку тушеную добавить или просто свежую зелень добавить в пюре;
  • можно и картофельно — мясное пюре сделать, а если к этому добавите тушеной капусты, то у вас получатся  «Вкусные ленивые пирожки».

С мясными начинками все понятно — выбираете сорт мяса, варите,  прокручиваете  и добавляете обжаренный до прозрачности репчатый лучок, и в пирожки.

                Второй секрет —  простота и быстрота приготовления теста:

 —  В весь творог   постепенно добавляем все ингредиенты согласно очередности в списке (можно и в разбивку, но если добавлять по этой  очередности, то просто будет проще смешивать тесто, что бы оно было без комочков);

—  Полученную  смесь  не надо настаивать, т.к. она очень легка на подъем,  сразу  формируем  в  большой шар, активно переминая тесто, что бы обогатить его кислородом.  Затем делим полученный шар  на равные куски. Что бы тесто не прилипало к рукам и столу их нужно периодически присыпать мукой; 

— Берем каждый кусок по очереди и раскатываем скалкой (подойдет чистая бутылка), должен получиться пласт шириной около сантиметра;

— Затем берем стакан или чашку, и делаем на пласте горловиной емкости равные кружки, которые мы еще немного раскатаем. Обрезки теста добавляем в ждущие своей очереди куски теста;

—  В середину полученных раскатанных  кружков выкладываем щедро начинку и заворачиваем  концы так, чтобы не вылезало тесто, формируя пирожок.

             Третий секрет — это способ приготовления.

ЕДИМ ДОМА "Вкусные пирожки"!

   В сковороду с высокими бортами, желательно чугунную или с керамическим покрытием, щедро наливаем растительное масло (приблизительно один сантиметр), лучше оливковое, разогреваем его и быстро обжариваем пирожки  до золотистой легкой корочки со всех сторон (можно по- кругу, а можно просто с обеих сторон), переодически накрывая  крышкой, так они еще приподнимутся.

Заметь —  те, ни каких смазываний поверхности пирожка  яйцом не нужно!

Обжаренные пирожки выкладываем на бумажное полотенце, для того чтобы сошло лишнее масло.

Все готово!

ЕДИМ ДОМА «Вкусные пирожки»!

НАИПРИЯТНЕЙШЕГО  ВАМ  ЧАЕПИТИЯ!

Еще про вкусное можно посмотреть здесь:

Немного брутальной вкусноты, знакомьтесь «Колобашка — вкусняшка».

Рецепт «МЕГА ЛЕЧО» — 100% успех!

Едим дома десерт из яблок

Что есть, что бы не болеть?

ЕШЬТЕ ВИТАМИНЫ — БУДЕТЕ КРАСИВЫ!

ГОТОВИМ ДОМА – БЛЮДА из ЛАВАША

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Share this post for your friends:
Friend me:

Метки: , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий