Домашнее консервирование
Супер помидорки в меду
Сезон консервирования уже приближается к своему логическому завершению. Предлагаю вашему вниманию беспроигрышный рецепт очень вкусных и полезных маринованных помидоров «Супер помидорки в меду», которые в моей семье с удовольствием едим дома.
Рецепт на три 3- х литровые банки.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Из расчета на одну зх литровую банку нужно:
около 2-х кг помидоров, лучше сорт «Дамские пальчики», но подойдут и другие сорта помидоров, лучше брать не крупные упругие плоды;
«Веник для засолки» — в него входит — 2 -3 листа хрена, пучок соцветия укропа, листья черной смородины;
3-5 горошин черного перца;
2-4 горошин душистого перца;
2-4 листиков лаврушки;
3-4 крупные зубчика чеснока;
красный стручковый острый перец
ДЛЯ МАРИНАДА:
1 стакан сахара; 0,5 стакана соли; 1,5 столовые ложки цветочного мёда ; 0,5 стакана 9% столового уксуса;ГОТОВИМ:
1. В пастерелизованную банку положить «веник для засолки» (1-ин «веник» разделить на три части, из расчета часть на одну банку поровну):
— часть части «веника» положить на дно банки затем помидоры 1 кг, затем вторую часть веника ==> опять помидоры, туда же черный перец, душистый перец, чеснок, лаврушка, красный стручковый острый перец (1ин перчик поделить на три части на 3-и банки, а каждую часть порезать кольцами и в банку. Если вы не хотите получить очень острые «Супер помидорки в меду», то лучше семечки удалить из перца). Помидорки лучше укладывать в плотную, так как рассол конечно получается вкусный, но помидорки еще вкуснее!
2. Залить в наполненные банки кипяток и дать настояться не менее 20 мин ==>
3. Аккуратно слить эту воду в кастрюлю, а помидоры и «веник» остаются в банках.
4. ДЕЛАЕМ МАРИНАД:
В слитую воду из банок в кастрюлю добавляем немного кипятка +
На три 3-х литровые банки | 1 стакан сахара; 0,5 стакана соли; |
ВСЁ ЭТО ВСКИПЕЛО ==> ВЫКЛЮЧИТЬ ==> ДОБАВЛЯЕМ 1,5 столовые ложки мёда и 0,5 9% УКСУСА
5. Разлить горячий маринад по банкам;
6. Закрутить готовые банки, перевернуть и поставить на крышку остывать => накрыть сверху чем-нибудь теплым. После остывания убираем банки на хранение в прохладное место.
Приготовленные «Супер помидорки в меду» можно употреблять уже через 2- недельки, но, поверьте лучше дать им настояться и подать к Новогоднему столу. Это блюдо будет бомбой на праздничном столе. Поэтому, не ограничивайтесь приготовлением одной партией 3х литровых банок.
Кстати, необязательно делать в трехлитровых банках. Отличной порцией на праздничный стол такой закуски будет из расчета не менее 1,5 литровой баночки «Супер помидорки в меду». Поэтому, данный рецепт легко можно адаптировать под 1,5 литровые банки — их понадобится 6 шт на партию, и под 2х литровые на две партии, соответственно.
Чем «Супер помидорки в меду» дольше постоят, хотя наврятли, что до апреля месяца у вас что- то останется из этой серии заготовок, тем будет насыщенней вкус.
ПРОВЕРЕННО!
Приготовленные таким способом помидоры сохраняют большое количество витаминов и полезных веществ, несмотря на применение в рецептуре столового уксуса. Так как в данном случае применяется мед, который известен своими целебными свойствами, а концентрация столового уксуса не значительна. Но людям страдающим заболеваниями желудочно кишечного тракта, рекомендуем все же ограничить употребление «Супер помидорки в меду».
На тему интересно посмотреть:
Рецепт «МЕГА ЛЕЧО» — 100% успех!
Полезные правила застолья или как пережить праздники!
Что есть, что бы не болеть?
ЕШЬТЕ ВИТАМИНЫ — БУДЕТЕ КРАСИВЫ!