Главная > ЕДИМ ДОМА или Что бы такого покушать?! > Домашнее консервирование

Домашнее консервирование

Домашнее консервирование

Супер помидорки в меду

                 домашнее консервирование   Сезон консервирования уже приближается к своему логическому завершению. Предлагаю вашему вниманию беспроигрышный рецепт очень вкусных и  полезных маринованных помидоров «Супер помидорки в меду», которые в моей семье с удовольствием едим дома.

          Рецепт на три 3- х литровые банки.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Из расчета на одну зх литровую банку нужно:

около 2-х кг помидоров, лучше сорт  «Дамские пальчики», но подойдут и другие сорта помидоров, лучше брать не крупные упругие плоды;

«Веник для засолки»  — в него входит — 2 -3 листа хрена, пучок соцветия укропа, листья черной смородины;

3-5 горошин черного перца;

2-4 горошин душистого перца;

2-4 листиков лаврушки;

3-4 крупные зубчика чеснока;

красный  стручковый  острый перец

ДЛЯ МАРИНАДА:

1 стакан  сахара;
0,5 стакана соли;
1,5 столовые ложки  цветочного мёда ;
0,5 стакана   9% столового  уксуса;

  ГОТОВИМ:

1. В пастерелизованную банку положить «веник для засолки» (1-ин «веник» разделить на три части, из расчета часть на одну банку поровну):

— часть части «веника» положить на дно банки  затем помидоры  1 кг, затем  вторую часть веника ==> опять помидоры, туда же черный перец, душистый перец, чеснок, лаврушка, красный  стручковый  острый перец (1ин перчик поделить на три части на 3-и банки, а каждую часть порезать кольцами и в банку. Если вы не хотите получить очень острые «Супер помидорки в меду», то лучше семечки удалить из перца). Помидорки лучше укладывать в плотную, так как рассол конечно получается вкусный, но помидорки еще вкуснее!

2. Залить в наполненные банки кипяток и дать настояться  не менее 20 мин  ==>

3. Аккуратно слить эту воду в кастрюлю, а помидоры и «веник» остаются в банках.

4. ДЕЛАЕМ  МАРИНАД:

В слитую воду из банок в кастрюлю добавляем  немного кипятка +

  На три  3-х литровые банки                               
 
1 стакан  сахара;
0,5 стакана соли;
 
 

 ВСЁ ЭТО ВСКИПЕЛО  ==> ВЫКЛЮЧИТЬ ==>  ДОБАВЛЯЕМ  1,5 столовые ложки мёда  и   0,5       9%   УКСУСА

5.  Разлить горячий маринад по банкам;

6. Закрутить готовые  банки, перевернуть  и   поставить  на крышку  остывать  =>  накрыть сверху чем-нибудь теплым. После остывания убираем банки на хранение в прохладное место.

Приготовленные «Супер помидорки в меду»  можно употреблять уже через 2- недельки, но, поверьте лучше дать им настояться и подать к Новогоднему столу. Это блюдо будет бомбой на праздничном столе. Поэтому, не ограничивайтесь приготовлением  одной партией 3х литровых банок.

Кстати, необязательно делать в трехлитровых банках. Отличной порцией на праздничный стол такой закуски будет из расчета не менее 1,5 литровой баночки  «Супер помидорки в меду». Поэтому, данный рецепт легко можно адаптировать под 1,5 литровые банки — их понадобится 6 шт на партию, и под 2х литровые на две партии, соответственно.

Чем  «Супер помидорки в меду» дольше постоят, хотя наврятли, что до апреля месяца у вас что- то  останется из этой серии заготовок, тем будет насыщенней вкус.

ПРОВЕРЕННО!

Приготовленные таким способом помидоры сохраняют большое количество витаминов и полезных веществ, несмотря на применение в рецептуре столового уксуса. Так как в данном случае применяется мед, который известен своими целебными свойствами, а концентрация столового уксуса не значительна. Но  людям страдающим заболеваниями желудочно кишечного тракта, рекомендуем все же ограничить употребление  «Супер помидорки в меду». 

На  тему интересно посмотреть:

Рецепт «МЕГА  ЛЕЧО» — 100% успех!

Полезные правила застолья или как пережить праздники!

 

Что есть, что бы не болеть?

ЕШЬТЕ ВИТАМИНЫ — БУДЕТЕ КРАСИВЫ!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Share this post for your friends:
Friend me:

Метки: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий