Главная > ЕДИМ ДОМА или Что бы такого покушать?! > Очень вкусный маринованный перец!

Очень вкусный маринованный перец!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Очень вкусный маринованный перец!

   очень вкусный маринованный перец      Продолжая тему домашней  кулинарии вообще и домашней консервации, в частности, хочется поделиться с вами еще одним проверенным рецептом — Очень вкусного маринованного перца.

                   Это блюдо делается очень  просто, но зато его можно употреблять практически сразу, даже не закатывая в банки. Вариация приготовления маринованных сладких перцев зависит полностью от ваших предпочтений.  Мы предлагаем  вам базовый, 200 % успешный рецепт Очень вкусных маринованных  перцев. В моей семье, мы очень любим кушать эту простую, но вместе с тем очень даже праздничную закуску, которая в зимние холода порадует своим лучезарным видом  и  порадует приятным вкусом.

Для приготовления  Очень вкусного маринованного перца, нам понадобятся: 

Из расчета на 5-6 кг сладкого перца нужно:

— 1 литр воды;

— 2 столовые ложки соли;

— 1 стакан песка;

— 1,5 – 2 столовые ложки мёда (если с мёдом, то сахара кладут меньше, но можно делать и без мёда);

— 1 стакан растительного  масла;

— 5-6 горошин черного перца;

— 3-5 горошин душистого перца;

— 5-6 листиков лаврушки;

— 1 стакан   9% уксуса

  ГОТОВИМ:

1. Вначале, делаем основное приготовление — моем, чистим от косточек и режем перец. Можно перецочень вкусный маринованный перец  порезать красиво, на крупные диагональные полосы — кусочки,  а можно и  целиком, но  без хвостиков и  семечек;

2. В большую кастрюлю собираем все ингредиенты для маринада. Не сомневайтесь в указанном количестве воды, перец сам даст свой сок  при термообработки, и он должен не вариться, а тушиться;

3. Маринад доводим  до кипения, убавляем немного  огонь  и добавляем  туда весь перец. Накрываем крышкой и даем томиться перцам, но не долго    => доводим,   помешивая, всё это до кипения  => кипятим  3  мин, постоянно помешивая => добавляем  уксус и выключаем огонь => даем постоять перцам еще несколько минут, под закрытой крышкой;

4. Пока перцы томятся, заканчиваем пастерилизацию банок;

5. Горячие перцы раскладываем  по пастерилизованным банкам, закручиваем  крышкой и переворачиваем  до остывания.

           Предложенный рецепт можно разнообразить добавлением рубленного или целикового чеснока, или соцветий гвоздики, или соцветий укропа обыкновенного, или любой другой пряной приправы.

                Модно даже сразу целые очищенные свежие сладкие перцы нафаршировать овощной начинкой  (например: лук, морковка, помидорка, чесночок, предварительно немного пропассированные) и далее по рецепту (смотри выше).

               Для приготовления очень вкусного маринованного перца непосредственно на стол, свежий перец следует обдать кипятком, тогда легко снимется шкурка, а ваши перцы будут более нежнее. Не забудь -те, что вам понадобится меньше уксуса для такого блюда.

ВАЖНО! По мере взаимодействия с горячим маринадом, свежие перцы становятся мягкими. Не стоит разваривать перцы, во избежание  потери большого количества витаминов. При таком способе приготовления, если вы не собираетесь сразу выставлять готовое блюдо на стол, можно перцам дать только ошпариться  маринадом. При закрутке и хранении, они все равно дойдут до мягкого и насыщенного специями состояния,  пропитанного всеми оттенками маринада.

         очень вкусный маринованный перец    Ваши очень вкусные маринованные перцы будут не  только радовать вас своими вкусовыми качествами, но глаз, если вы подберете сладкие перцы разного цвета.

P.S. Оставшимся маринованным горячим рассолом  залить помидоры + чеснок  и закатать.

Рассола хватит  ≈  на 3-4 литровые банки  => надо около 3 кг помидоров и головку чеснока.

В предварительно  пастерилизованные банки разложить мытые помидоры и чеснок => залить их крутым кипятком 2 раза – обязательно  слить вообще, а уже потом залить оставшимся горячим  маринадом, пропитанным  запахом сладкого перчика.

 ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 Интересно посмотреть на тему:

Домашнее консервирование

Рецепт «МЕГА ЛЕЧО» — 100% успех!

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ:
ПООБЩАТЬСЯ С НАМИ МОЖНО ЗДЕСЬ:

Метки: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий