Главная > ЕДИМ ДОМА или Что бы такого покушать?! > Немного Средиземноморья!

Немного Средиземноморья!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Немного Средиземноморья!

Немного Средиземноморья!   Середина февраля, что может быть тоскливее и унылей, чем этот месяц. Правда, в этом году русская зима порадовала нас гостьей — европейской зимой. Но все равно хочется что — то солнечное, бодрящее. А что может быть солнечным и бодрящим, как не средиземноморская кухня. Несколько простых, быстрых в приготовлении, и вместе с тем,очень полезных и вкусных рецептов, по — истине порадуют не только вас, но и ваших детей. 

            Салат «Средиземноморский фьюжн»

В моей семье этот салат очень нравится не только дочкам, но и сыночек с большим удовольствием его кушает.

на 4 порции нам понадобится:

Сельдерей — 6 стеблей;

Зеленые яблоки — крупные 2 шт, очень хорошо подойдет сорт Гренни смит;

Морковь — свежая не большая — 1 шт;

Изюм — большая горсть (по желанию);

Грецкие орехи — большая горсть;

Мед — 1 ст. ложка;

Свежевыжатый сок   — 1/2 лимона или лайма.

Способ приготовления:

1. Если вы готовите этот салат с изюмом, то его следует вначале замочить в кипяченой воде на полчаса. Воду слить, изюм промыть и подсушить,  выложив на бумажное полотенце или салфетку;

2. Зелёные яблоки помыть, почистить от шкурки  (если вы готовите для ребенка) и семян, и нарезать  дольками или соломкой;

3. Сельдерей, помыть и нарезать не большими ломтиками;

4. Морковку, помыть и нарезать так же небольшими ломтиками;

5. Грецкие орехи рубим, размер кусочков по желанию;

6. Соединяем ингредиенты:  можно использовать несколько способов  оформления подачи этого вкусного, красивого и полезного салата — первый способ: на общее  блюдо выложить дольки  яблок, вторым ярусом  выложить ломтики морковки, следующим слоем — листики сельдерея, посыпать изюмом и  рубленным грецким орехом; второй способ — порционно, например, в креманки или пиалы просто выложить все ингредиенты кучкой, посыпать рубленным грецким орехом.

7 . Готовим заправку: смешиваем мед с половинкой свежевыжатого сока лимона или лайма, хорошо перемешиваем.

8. Поливаем готовой заправкой  заправкой салат.

Сверху это великолепие вкуса и цвета можно украсить ягодами физалиса и посыпать корицей, или же любыми свежими ягодками или виноградинками.

Вариация на тему:

Изюм можно заменить любыми  заранее замоченными сухофруктами, например вишня, чернослив и курагу надо будет порезать на ломтики.

Сухофрукты можно заменить на дольки апельсина или мандарина или грейпфрута, предварительно сняв все плёнки.

Для любителей заправки посытнее  можно добавить мягкий творог или сметану.

УВЕРЕННЫ, ЧТО ПРЕДЛОЖЕННЫЙ САЛАТИК  «Средиземноморский фьюжн», станет фаворитом любой не только девушки, но и дам постарше, и мужчин, заботящихся о своем здоровье. Начинать заботиться о здоровье с  этого салата  совсем не сложно! А разнообразие его вариаций порадует ваших гостей.

Приятного аппетита! Будь те здоровы и веселы!

Интересные статьи вы можете посмотреть на нашем сайте http://my-house-my-family.ru/.

Заходите в гости!!! 

 

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ:
ПООБЩАТЬСЯ С НАМИ МОЖНО ЗДЕСЬ:

Метки: , , , , , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий