Немного брутальной вкусноты, знакомьтесь «Колобашка — вкусняшка».
Этот рецепт мы увидели по телевизору на прошлой неделе, называется блюдо, что -то вроде «Большой татарский пельмень», но мы его адаптировали к дачной реальности, по методике приготовления и назвали «Колобашка — вкусняшка», вроде всё как обычно:
— дрожжевое тесто,
— немного муки, максимум стакан (для работы с тестом),
— рубленное мясо (любое в зависимости от ваших религиозных и гастрономических предпочтений) или фарш,
— репчатый лук,
— желток 1-го яйца,
— соль и приправы по — вкусу,
— растительное масло (любое на котором можно тушить),
— тёртый сыр, зелень и свежие овощи для украшения по желанию.
НАЧНЕМ ДЕЛАТЬ «Колобашку — вкусняшку»:
1. Берём дрожжевое тесто (рецепт думаем все знают, поэтому не будем повторяться, к тому же можно купить готовое), даём ему «настояться» в тёплом помещение;
2. Рубленное мясо посолить — поперчить и припускаем с репчатым лучком, соответственно добавим немного водички (для сочности) и растительного масла (по желанию). Тушим до полной готовности;
3. Берём поднявшееся тесто и делим на две — четыре достаточно большие части — всё зависит от количества рубленного мяса и желающих вкусить этой «Колобашки»;
4. На примере одной части теста, т. е. одной «Колобашки — вкусняшки»:
раскатываем тесто, присыпая руки и стол где работаем с тестом мукой, толщина раскатки теста зависит от ваших предпочтений и выкладываем… ВНИМАНИЕ! …на смазанную растительным маслом сковороду это раскатанное тесто (поэтому диаметр «блина» должен быть больше диаметра сковороды);
5. Затем, в эту сковороду в «тесте» выкладываем готовое рубленное мясо, верхним слоем можно выложить свежие помидоры и «закрываем» всё это великолепие оставшимся по сторонам тестом. Не беда если у вас полностью не закроется мясная масса!;
6. Смазываем эту вкуснотень взбитым желтком и ставим сковороду на слабо умеренный огонь накрыв крышкой на 15 -20 минут (до готовности теста) и ВСЁ!
P.S. Если вы любите сочное тесто, то в процессе томления можно в сковороду подлить немного воды. А если за несколько минут до снятия с огня посыпать «Колобашку- вкусняшку» тёртым сыром, то вы прибавите ей пикантности.
Главное, надо смотреть, что бы не подгорело дно «Колобашки — вкусняшки»!
Угощать домашних и друзей можно как горячим, так и остывшим блюдом.
При сервировки «Колобашку- вкусняшку» можно украсить зеленью и подать со свежими овощами (огурцы, помидоры, болгарский перец и тому подобное).
«Колобашка -вкусняшка» настолько сытна и вкусна, что помимо зелени и овощей к ней великолепно подойдёт как зелёный (чёрный) чай, так и бокал хорошего красного вина.
Время готовки максимум 30-35 минут. Правда скорость приготовления не зависит от того сколько человек эту вкуснотень делает, но как объединяет семью этот процесс!!!
Изюминка этого блюда, как вы уже заметили в том, что получается практически закрытый пирог, который можно приготовить не только в духовом шкафу, а в сковороде на плите любого типа, печке и даже открытом огне, главное накрыть крышкой и следить, что бы не подгорело.
А на осенней даче «Колобашка — вкусняшка» будет новым хитом вашей кухни и может по -соревноваться в популярности со всеми любимыми -«шашлычками»! Так как явное полезное преимущество «Колобашки — вкусняшки» — то что всё тушится, а не жарится.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ОТЛИЧНЫХ ВЫХОДНЫХ!!!