Главная > ЕДИМ ДОМА или Что бы такого покушать?! > Едим дома десерт из яблок

Едим дома десерт из яблок

Едим дома десерт из яблок

Мы уже  писали ранее о   нашем  семейном  кулинарном эксперименте, который заключается собственно не столько в методике приготовления, а больше по способу приготовления  полюбившихся блюд.  Например,    «Колобашку — вкусняшку» муж адаптировал   к  дачной реальности, хотя за основу рецептуры взят татарский пирог, который выпекают в печи или духовке. Дома  мы  вообще любим поэкспериментировать с приготовлением, так как  есть любимые блюда, от которых  не хотелось бы отказываться, потому что нет рядом духовки, а потом это реально интересно и весело.

В моей семье, и дети и мы с  мужем,  очень любим  всем известное десертное блюдо «яблоки с медом», мы его называем  «Медовые яблочки». Делается за  15 минут, а какая полезная вкуснятина! Напомнить рецепт? Способ приготовления конечно же  адаптирован для быстрого приготовления в большой семье. При этом быстрота не портит вкус  блюда и даже сохраняет больше витаминов, чем при классическом исполнении. 

Готовим дома, едим дома…

«Медовые яблочки» —  порционное блюдо, поэтому:

Берем больших крепких яблок, лучше  кислых сортов — по количеству желающих вкусить десерт;

Мед — какой есть дома, но не горький (если нет меда, тогда подойдет и простой сахар);

Орехи — лучше грецкие, но можно любые не соленые;

Корица молотая;

Для декора сахарная пудра и листики свежей мяты, шарики мороженного.

печеные яблочки

  1. У заранее вымытых яблок вырезаем сердцевину, вынимаем семечки   и   получившееся углубление заливаем мед и засыпаем молотые орешки +  корица;
  2. Вилкой или острым ножом делаем несколько  небольших  проколов кожуры яблока по всей поверхности;
  3. Ставим,кстати, можно сразу готовить в пиалке  или маленьком салатничке, в микроволновую печь  от  3 — х минут, зависит от того, какую степень размягчения яблочка  вы любите. При этом не надо никакой воды ни куда добавлять. Просто поставили и просто включили;
  4. Готовое блюдо  вынимаем, посыпаем корицей еще раз (если вы ее  любите как я. А вообще -то  корица,  как и шоколад спасают от депрессии!) и сахарной пудрой. Листик мяты и шарик мороженного  добавят  вашему  десерту вид уровня ресторанного блюда. 

яблочко

Блюдо можно кушать теплым и охлажденным.

Если у вас под рукой нет ни микроволновки, ни духовки, тогда  это блюдо легко приготовить на сковороде на плите, причем любого типа (в том числе и на печи). Тогда надо будет немножко добавить водички в сковороду. А еще можно это же блюдо сделать в  электро пароварке, 5 минут, и вес готово!

Как то я обнаружила в холодильнике творог, который совсем немного «перележал». Выбрасывать глупо, сырники надоели, печенье печь заморочно, а тут так сладенького еще хочется, но не конфет, а вот что-то такого  вкусненького, домашнего. Дома были  яблоки, которые уже тоже всем надоели,  и я решила как обычно поэкспериментировать, а конкретней с импровизировать. У меня реально получилась вкуснятина, а когда я своим домашним это сделала — все просили добавку. Итак,

За основу приготовления взят рецепт «Медовых яблочек», берем  на 5  порций:

 яблоки с творогом

5  больших крепких яблок;

120 г  творога;

1 с горкой столовую ложку сметаны;

грецкие орехи — молотые;

1-2 чайные ложки сахара;

пакетик ванилина;

Для декора — сахарная пудра, листики мяты, свежие (размороженные) ягоды, по желанию — печенье, лучше «Юбилейное»

Основные этапы  приготовления как и в первом рецепте:

яблоко с творогом

 

  1. У заранее вымытых яблок вырезаем сердцевину, вынимаем семечки и получившееся углубление наполняем начинкой;
  2. Начинка — соединяем  творог  + сметана + сахар + ванилин +  молотые орешки;
  3. Вилкой или острым ножом делаем несколько  небольших  проколов кожуры яблока по всей поверхности;
  4. Ставим начиненные яблоки в блюдо (можно порционное) в микроволновую печь, время приготовления  около   10 минут, периодически  проверяем степень готовности (яблочко должно слегка  размягчиться);
  5. Вынуть готовые  яблочки, дать остыть. Посыпать сахарной пудрой, можно потереть печенье и посыпать им. Украсить ягодами и веточкой мяты. Если вы сладкоежка, то можно полить  вареньем или сгущенным молоком.

Вот так вот скромненько мы едим дома блюда, которые  подают в ресторанах. Быстро, вкусно и  по деньгам экономно.

Эти рецепты проверены на личном опыте и одобрены моей семьей,    и по своему составу, пользе и вкусу  их  можно давать детям даже  с года. 

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! и ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Share this post for your friends:
Friend me:

Метки: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий