Главная > ЕДИМ ДОМА или Что бы такого покушать?! > Черничный чизкейк. Настоящее блаженство!

Черничный чизкейк. Настоящее блаженство!

7Черничный чизкейк. Настоящее блаженство!

Этот чудесный, лёгкий десерт подойдет как для праздничного стола, так и просто для выходных в кругу семьи или друзей.

Основные преимущества этого чизкейка – это лакомство легко приготовить в домашних условиях, т.к.  не нужно печь, само приготовление занимает максимум 15-20 минут, к тому же это легкий и презентабельный  десерт, который будет приятно есть дома вместе с Ваших родными и близкими не только за чаепитием в выходные дни, но и украсит праздничный стол.

Вам понадобится следующие ингредиенты:
для основы:

— песочное печенье — 200 г;
— масло сливочное — 8 ст. л.

— черника замороженная — 1 чашка;
— сахар — 3 ст. л.;
— лимон — ½ шт. (выдавить сок);
— желатин — 1 ч. л.;

для крема:

— крем сыр — 550 г;
— йогурт натуральный — 100 мл;
— сливки 18% — 250 мл;
— сахар — 3 ст. л.;
— лимон — ½ шт. (выдавить сок);
— желатин — 2 ст. л.

Калорийность готового чизкейка на 100 гр. – 116,44;  белки – 2,2; жиры-7,63; углеводы – 9,76.

И так, преступим к приготовлению вкуснейшего и изысканного десерта, и едим дома:

1. Берем песочное печенье, помещаем его все в пищевой пакет и аккуратно скалкой размельчаем, постукивая по содержимому пакета;1

1.1. Высыпаем в миску толчёную массу песочного печенья и добавляем размягченное на водяной бане (или просто в тепле) все сливочное масло. Тщательно перемешиваем в однородную массу → полученную массу равномерно выкладываем  по дну разъемной формы.

22. Берем свежую или замороженную чернику (так же очень вкусно будет с вишней или любимые вами ягоды) соединяем ее с сахаром и сбрызгиваем половинкой лимона;

2.1. Ставим в микроволновую печь на 2 минуты.

2.2. В немного припущенные  ягоды добавляем 1 ч.л. размягченного в чуть теплой воде желатина→ тщательно перемешиваем, при этом, не превращая ягоды в пюре, и на некоторое время отставляем в сторону.

2.3. Не забудьте оставить немного ягодного с сиропом для пюре, которое мы используем для декорирования.

3. Приступаем к приготовлению кремовой составляющей чизкейка.3

3.1.Соединяем весь крем-сыр, добавляем к нему: сахар, сок половинки лимона, йогурт → тщательно перемешиваем все ингредиенты → добавляем ягодную массу, подготовленную в п.2→ перемешиваем и равномерно распределяя, заливаем красивой, вкусной массой нашу форму с печенковой основой.

43.2. Сливки соединяем с 2 ч.л. размягченного в чуть теплой воде желатина, хорошо перемешиваем и аккуратно выкладываем полученную белую массу вторым слоем поверх цветного кремового.

4. Ставим чизкейк в холодильник на 2 часа в холодильник.

У Вас есть время пока заняться или дальнейшей готовкой или развлечением гостей.

5. Вынимаем из холодильника наш подстывший чизкейк и начинаем декорировать → в пищевой конверт заливаем ягодное жидкое пюре (помним, что мы его оставили от общей ягодной массы) и выдавливаем тонкой струйкой от центра по кругу спиралькой к внешнему кругу.

5.1.Берем деревянную шпажку или зубочистку и аккуратно «рисуем» лучики от центра, деля тортик на визуальные части, а между этими лучиками, наоборот, от краев к центру. У вас получится очень красивый узор.6

Этот вкусный чизкейк можно сделать еще более изысканным, если вместо песочного печенья со сливочным маслом использовать полезные продукты для приготовления основы, например смешать перемолотую в блендере курагу, чернослив и любимые орехи. Будьте здоровы))

Приятного аппетита и чаепития и всех со Старым Новым годом!!!     

 На эту тему рекомендуем посмотреть:

Давайте готовиться к весне и лету!

 Едим дома десерт из яблок

Что есть, что бы не болеть?

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Share this post for your friends:
Friend me:

Метки: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий