Черничный чизкейк. Настоящее блаженство!
Этот чудесный, лёгкий десерт подойдет как для праздничного стола, так и просто для выходных в кругу семьи или друзей.
Основные преимущества этого чизкейка – это лакомство легко приготовить в домашних условиях, т.к. не нужно печь, само приготовление занимает максимум 15-20 минут, к тому же это легкий и презентабельный десерт, который будет приятно есть дома вместе с Ваших родными и близкими не только за чаепитием в выходные дни, но и украсит праздничный стол.
Вам понадобится следующие ингредиенты:
для основы:
— песочное печенье — 200 г;
— масло сливочное — 8 ст. л.
— черника замороженная — 1 чашка;
— сахар — 3 ст. л.;
— лимон — ½ шт. (выдавить сок);
— желатин — 1 ч. л.;
для крема:
— крем сыр — 550 г;
— йогурт натуральный — 100 мл;
— сливки 18% — 250 мл;
— сахар — 3 ст. л.;
— лимон — ½ шт. (выдавить сок);
— желатин — 2 ст. л.
Калорийность готового чизкейка на 100 гр. – 116,44; белки – 2,2; жиры-7,63; углеводы – 9,76.
И так, преступим к приготовлению вкуснейшего и изысканного десерта, и едим дома:
1. Берем песочное печенье, помещаем его все в пищевой пакет и аккуратно скалкой размельчаем, постукивая по содержимому пакета;
1.1. Высыпаем в миску толчёную массу песочного печенья и добавляем размягченное на водяной бане (или просто в тепле) все сливочное масло. Тщательно перемешиваем в однородную массу → полученную массу равномерно выкладываем по дну разъемной формы.
2. Берем свежую или замороженную чернику (так же очень вкусно будет с вишней или любимые вами ягоды) соединяем ее с сахаром и сбрызгиваем половинкой лимона;
2.1. Ставим в микроволновую печь на 2 минуты.
2.2. В немного припущенные ягоды добавляем 1 ч.л. размягченного в чуть теплой воде желатина→ тщательно перемешиваем, при этом, не превращая ягоды в пюре, и на некоторое время отставляем в сторону.
2.3. Не забудьте оставить немного ягодного с сиропом для пюре, которое мы используем для декорирования.
3. Приступаем к приготовлению кремовой составляющей чизкейка.
3.1.Соединяем весь крем-сыр, добавляем к нему: сахар, сок половинки лимона, йогурт → тщательно перемешиваем все ингредиенты → добавляем ягодную массу, подготовленную в п.2→ перемешиваем и равномерно распределяя, заливаем красивой, вкусной массой нашу форму с печенковой основой.
3.2. Сливки соединяем с 2 ч.л. размягченного в чуть теплой воде желатина, хорошо перемешиваем и аккуратно выкладываем полученную белую массу вторым слоем поверх цветного кремового.
4. Ставим чизкейк в холодильник на 2 часа в холодильник.
У Вас есть время пока заняться или дальнейшей готовкой или развлечением гостей.
5. Вынимаем из холодильника наш подстывший чизкейк и начинаем декорировать → в пищевой конверт заливаем ягодное жидкое пюре (помним, что мы его оставили от общей ягодной массы) и выдавливаем тонкой струйкой от центра по кругу спиралькой к внешнему кругу.
5.1.Берем деревянную шпажку или зубочистку и аккуратно «рисуем» лучики от центра, деля тортик на визуальные части, а между этими лучиками, наоборот, от краев к центру. У вас получится очень красивый узор.
Этот вкусный чизкейк можно сделать еще более изысканным, если вместо песочного печенья со сливочным маслом использовать полезные продукты для приготовления основы, например смешать перемолотую в блендере курагу, чернослив и любимые орехи. Будьте здоровы))
Приятного аппетита и чаепития и всех со Старым Новым годом!!!
На эту тему рекомендуем посмотреть:
Давайте готовиться к весне и лету!