Главная > ЕДИМ ДОМА или Что бы такого покушать?! > Рецепт «МЕГА ЛЕЧО» — 100% успех!

Рецепт «МЕГА ЛЕЧО» — 100% успех!

Рецепт «МЕГА ЛЕЧО» — 100% успех!

         Нам понадобится на  ≈  2,5 кг сладкого перца (не чищенного, простого):

2 кг красных помидоров (очень вкусно из не стандарта сорта «Дамские пальчики» или как их еще называют «сливовой формы» ;

1 стакан растительного масла (какой сорт  вам больше нравится).

1 столовая ложка соли (полезней использовать морскую среднего или мелкого помола);

1 стакан сахара (обычный);

50 мл. 9% уксуса столового.

 1.   Помидоры пропустить через мясорубку (блендером не рекомендую, т.к. томатная паста превращается взбитую жижу, а это нам не надо) вместе с кожурой  => поставить всю томатную массу  на огонь (без воды) + соль (вся), сахар (весь), масло (всё) => довести, периодически помешивая, до кипения  и  пусть ещё  по томится  минут 5 – 10 (помешивать).

 2.  В горячую томатную массу кладём  резанный полосками мытый и без семян перец =>  всё это парить — варить ещё 10 мин. максимум   до легкого закипания (помешивать). Поэтому перед тем как начинать подготовку помидоров к маринаду и его томлению, лучше почистить и порезать весь перец, так как это займет больше времени, чем затея с помидорками. 

Главное не переварить перец, а то будет не вкусно, не красиво и не полезно.

 3. Выключить и добавить уксус (весь) – накрыть крышкой пока будете подносить пастеризованные банки.

P.S. В пастеризованные банки разложить МЕГА ЛЕЧО горячим, утрамбовывая перец и щедро заливая получившимся томатным соусом.  По максимуму  не оставляем воздуха в банке и  закручиваем  крышкой  => перевернуть вверх дном  до остывания.

                Мой супруг  начинает поглощать это блюдо практически сразу, как остынет, так  как МЕГА ЛЕЧО не надо настаиваться и «нагуливать» колоритный вкус.  А ещё супруг простаки утверждал, что после вкушения этого ЛЕЧО   у него  в прямом смысле повышается физическая активность и настроение. Я ему вначале не поверила, думала, что просто вкус нравится вот и придумывает всякие штучки.

               А тут как то смотрела передачу Е. Малышевой «Жить здорово!»,  в которой рассказывали про помидоры, они же томаты, так вот  оттуда я услышала  об их  мега  пользе на организм человека. Например, помидоры, ну, собственно как и все съедобные  овощи, ягоды и фрукты, содержат целый спектр  витаминов,  минеральный веществ и различных полезных кислот для нашего организма.

               Но что больше всего меня удивило, что в мною любимом помидоре  есть такая полезная вещь как Ликопин — уникальное природное лекарство от многих болезней. Ликопин способен защитить нас от рака,  прекратить деление опухолевых клеток, мутации ДНК и улучшает работу мозга. А самое интересное,  что в переработанных томатах,  этого волшебного ликопина  даже больше, чем в сырых и  он лучше усваивается в присутствии  растительных  жиров. И что необходимо знать, помидоры намного полезнее в вареном виде. Ликопин — это органическое соединение, придающее плодам насыщенный красный цвет, является очень сильным натуральным антиоксидантом даже круче чем всем известные  витамины  С и Е.

            Ликопин заметно снижает риск развития сердечно — сосудистых заболеваний. Так же  я для себя выяснила и  другие, помимо вышесказанного, полезные свойства томатов, которые очень разнообразны, так, томаты — хороший антидепрессант, регулируют работу нервной системы, благодаря серотонину улучшают настроение.

         Томаты обладают антибактериальным и противовоспалительным свойства, благодаря содержанию фитонцидов.

              Как диетический продукт свежие помидоры и томатный сок назначают при заболеваниях, сопровождающихся нарушением обмена веществ, особенно водно-солевого обмена, сердечнососудистых заболеваниях и расстройствах деятельности желудочно-кишечного тракта, служат хорошим диуретиком при болезнях почек и мочевого пузыря.

               Немаловажно косметическое и омолаживающее свойство помидора – различные маски из мякоти помидоров  улучшают цвет лица, омолаживают кожу и даже разглаживают морщины   (накладывать   на 10-15 мин., затем смыть).

               Увеличение количества помидоров в рационе помогает предупредить и заболевания сердца и сохранить зрение,  предотвращая изменения в сетчатке глаз, которые могут стать причиной слепоты в преклонном возрасте, и могут даже по соперничать в этом со всеми известной морковкой. А ещё помидоры защищают организм от вредного воздействия солнечной радиации, благодаря имеющемуся бета – каротину, который в свою очередь защищает части растения от солнечного света и окислительного стресса.

            После таких открытий про мною любимые помидоры, я решила уточниться и про вторую составляющую своего МЕГА  ЛЕЧО.

                Так вот, что я выяснила, что в сладком перце содержатся витамины С, В1, В2, В9, Р, РР и каротин, поэтому людям страдающим депрессией, сахарным диабетом, а также при ухудшении памяти, бессоннице, упадке сил следует включать перец в меню. По количеству витамина С перец превосходит лимоны и черную смородину!

            Аскорбиновая кислота сочетается с большим количеством витамина Р и такое содружество способствует укреплению кровеносных сосудов, снижению проницаемости их стенок.

                Благодаря высокому содержанию минеральных солей калия, а так же других полезных для нашего организма элементов,  представителей всем известной «Периодической таблицы Менделеева», перец незаменим при анемии, низком иммунитете, раннем облысении, остеопорозе. В состав перца (как жгучего, так и сладкого) входит алкалоид капсаицин, который, собственно, и придаёт овощу характерный вкус. Это вещество стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, возбуждает аппетит, снижает артериальное давление, разжижает кровь и препятствуя образованию тромбов. Из-за малого содержания капсаицина в сладком перце, в отличие от горького, его можно потреблять в большом количестве, не опасаясь при этом за свой желудок. Поэтому из сладкого перца делают сок, который рекомендуют пить при сахарном диабете, а также для стимуляции роста ногтей и волос.

               Но не все так «шоколадно» с нашими овощами, так как и помидор и сладкий перец входят в первую десятку продающихся продуктов, положительно восприимчивых к пестицидам. Специалисты утверждают, что даже при одноразовом употреблении в пищу такого продукта у человека могут возникнуть проблемы со здоровьем. Поэтому заготовки  этого МЕГА ЛЕЧО следует начинать делать с предпоследней недели августа, когда уже вовсю идет сезон продаж выращенных естественном путем, то есть в грунте  нужных нам овощей.

              Нельзя фанатично увлекаться  помидорами, при желчно – каменной болезни, так как они имеют сильный желчегонный эффект и могут способствовать как продвижению камней, так и их росту, что зависит от  химического состава камней в организме. Сладкий перец противопоказан больным с тяжелой формой ишемической болезни (стенокардией), нарушением сердечного ритма, гипертонией, язвенной болезнью желудка и кишечника, страдающим гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока, колитом, при обострении хронических заболеваний печени и почек, геморрое, при эпилепсии.

              Консервированные, соленые и маринованные овощи вообще  не рекомендуется употребляться при заболеваниях почек, сердечно – сосудистой системы, в том числе гипертонии и заболеваний желудочно-кишечного тракта, особенно в период обострения.

             Но главное! Покупайте,  пожалуйста,  овощи у проверенных продавцов.

             Хочу отметить такую вещь, в моей семье этот рецепт прижился уже давно, я им делилась и делюсь со всеми, но все равно у разных хозяек он получается по-разному. Кто- то модернизировал  рецепт «под себя» и добавляет   в изготовление лечо чеснок или лук, или включают  какие-нибудь приправы, или просто кладут больше сахара  или  соли. Тут, как говорится, поле для фантазий открыто. Но что бы почувствовать реальный вкус  МЕГА ЛЕЧО  рекомендую  попробовать  приготовить  по вышеуказанному рецепту.

              Моим домашним, включая двухгодовалого пупса, который этой осенью первый раз в жизни начал кушать взрослую пищу, очень нравится этот простой рецепт  МЕГА  ЛЕЧО.

              Причем эту вкуснятину легко готовить как в домашних комфортных  условиях, так и дачных  при отсутствии центрального водоснабжения  и на электрической плитке.

              Кстати, это блюдо хорошо и полезно кушать как повседневно,  например как закуску или гарнир, так  же можно использовать как соус к спагетти, рису,   но и не стыдно поставить на праздничный стол. Мой муж даже открыл нечаянно такую традицию, как то  под  Новый год  нашим знакомым  передал по баночке МЕГА ЛЕЧО, так кто открыл раньше, рассказали другим общим знакомым и  потом знакомые на тот и следующие новогодние праздники просили и напоминают им подарить баночку этого чуда. Так вот теперь помимо просто заготовок на зиму, мы делаем «спецзаказ» на вкусны и полезные  подарки.   

  БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!  и   ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Share this post for your friends:
Friend me:

Метки: , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий